手机看新闻

桥下加油站已拆除 西港路跨河北大街高架桥正加速建设

2021-03-23 08:59作者:房天下

区域概况

3月21日下午,西港路与河北大街交叉口南侧施工地一派繁忙。打桩机在一侧轰轰轰的作业,另一侧的挖掘机也在不停的忙碌,将原加油站的5个大型油罐擎出。

桥下加油站已拆除  西港路跨河北大街高架桥正加速建设

两天前,这里的加油站建筑结构才刚刚被拆除。随着加油站的拆除,海滨路东西延伸工程将完成所有沿线拆迁项目,为工程建设提供坚实的用地保障。这项全长10.28公里,投资概算19.28亿元的重点民生工程得以顺利进展。

记者从市住建局市政办了解到,河北大街中段加油站位于海滨路东西延伸工程西港路南延跨河北大街高架桥工程的4至6号桥墩之间。早在2019年初,市住建局市政办相关人员就与加油站产权人多次商讨加油站拆迁补偿方案,历时两年,终于确定在今年3月19日拆除。为了保证拆除安全,施工单位提前一周将加油站内的油罐内剩余的汽油进行清理。

据了解,西港路南延高架桥上部为3联连续钢箱梁+2联预制混凝土箱梁结构(跨铁路),其中钢箱梁斜交并跨越河北大街。截至目前,市政建设集团已完成0号台至4号墩、7至9号墩钢箱梁段的施工;中铁六局完成9号墩至17号台预制混凝土箱梁段的施工。

在搭建完成的钢梁桥面上记者看到,工人正在对大桥两侧的防撞钢梁进行加固,桥下西侧正为汤河公园建设新围墙;东侧的三角花园已初具雏形。

桥下加油站已拆除  西港路跨河北大街高架桥正加速建设
桥下加油站已拆除  西港路跨河北大街高架桥正加速建设

“工程项目部将科学合理地安排工期计划,统筹资源,克服困难,实现在年内通车的目标。”市政办项目负责人贲博介绍。

好房推荐

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

置业顾问推荐

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

大家都在看

微信扫码打开

“房天下”小程序

111

我已经看过并同意《房天下新房委托协议》
看房团报名
联系人 [ 1/2 ]
联系人 [ 1/2 ]