房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

房天下综合整理   2016-01-27 09:28

[摘要] 不少购房者依然关心2016年房价会暴跌吗?中国房价未来走势如何?数据显示,房价走势依然上涨,房价暴跌是妄想。

 2016年中国房价断崖式下跌的消息传出,震撼了整个中国楼市。虽然有辟谣说2016年中国房价断崖式下跌的言论是误传。但是不少购房者依然关心2016年房价会暴跌吗?中国房价未来走势如何?数据显示,房价走势依然上涨,房价暴跌是妄想。关于房价未来走势问题,一千个人有一千种看法。

  中国房价问题已经饱受老百姓诟病,中国房价的未来如何,目前还难有确定论断。但房价暴跌,楼市崩盘,房价或将断崖式下跌等言论从未停歇。

  2016房价走势新消息。2015年中国房价企稳,2016中国房价未来走势上涨还是下跌?2015年楼市政策不断,大批的楼市利好政策并未带来楼市的繁荣。

  业内人士预测,未来房价下行概率比上行概率大很多,因为房价已经处在历史高位了,包括一二三四线的城市。虽然我们现在还难以判断专家言论是否准确,但近房价涨幅减缓和下跌的声音不绝于耳是不争的事实。2016年房价到底会下跌还是暴涨?9条房价真相告诉你为何2016房价难下跌。

  原因一、现有“房奴”不允许降价

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  无论在什么地方,没有那家开放商敢降价,只要一有风声说要降价了,前期购买的业主就会来闹事,又是要求退房,又是要求退钱的。这种所谓的维权案例在全国来说都不在少数,不少人都应该见过,至少也听过。想想看,在这样的情况下,开发商就是资金出现问题,想大甩卖都不行。

  原因二、传统观念的束缚

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  对于每一个中国人而言,家的观念都是烙在骨子里的。无论到什么地方,都希望有一套属于自己的房子,这样才能称之为一个家。无论多么艰难,都回去积极争取的。都说我国的房价是丈母娘推上去的,没房就想娶媳妇,不仅连门儿没有,就连窗户都没有。虽然这是一个玩笑,但从很大程度上说明每一个中国人都抱着一颗有房才有家的观念。

  原因三、买涨不买跌的惯性

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  不管是炒股还是买房,都奉行买涨不买跌的惯性。只要房价一跌,不少人就会想肯定还会再降,相反要是一涨,很多人就会跟风。

  原因四、产业链影响

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  大近十年来,房地产以及发展成为我国的第一大支柱性产业,整个产业链不仅仅为保持GDP的高增长作出了重大贡献,更是解决了数以千万人的就业问题。只要房地长一倒下,影响的非常巨大。

  原因五、通货膨胀的因素

  大家可以回想一下,你小时候的物价与现状的物价相比,已经翻了多少倍。90年代一毛钱还能买到好几颗糖,要是某个同学有10块钱的话,那就是怀揣巨款了。在如今这个连白菜都在不断上涨的时代,房价下跌的概率有多大就不言而喻了。

  原因六、投资房产相对安全

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  对于大部分人来说,投资渠道相对有限。投资股市吧,难以驾驭。在加上今年股市行情,更是让不少人谈之色变。而投资房产相对股市来说,就非常简单粗暴了,只要有钱,买下来放在那里就行,这种实体的东西只要能在心理上更加得到认可,即使卖不出去,还能用过来出租。因此,不管是投资还是投机,都在一定程度撑住了房价的下跌。

  原因七、你不买总有人买

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  在如今这种大环境不好的情况,还是能看到不少的日光盘新闻出现。很多人认为这是炒作。其实,日光盘确实是存在的。只要产品真的好,恰好满足了消费者的需求,就不愁卖不出去。

  原因八、城镇化的推动

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

  即使经过改革开放30多年发展,我国的城镇化水平相对发达国家来讲,还是有很大的发展潜力,未来还会有数以千万的人奔向城市,只是各个城市之间有所差异罢了,但并不影响终的结果。

  原因九、银行不会让开发商降价

9个理由告诉你为什么说2016房价暴跌是妄想

 举个例子,开发商从银行贷10亿来建房,其实只需要5亿就能建好,另外的就是开发商净赚的。但是建的这些房子已经抵押给银行了,需要值10亿以上银行才能赚钱,如果一降价,央行就只能亏老本。因此,银行也不会允许开发商降价。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注秦皇岛房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

    昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

  • 秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

    秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

  • 7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

    7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

  • 多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com