房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

关于公积金贷款还款你知道多少? 这9点须注意

和讯网   2016-01-27 09:14

[摘要] 余额还贷业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。公积金中心办理的现金大额提前还款业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。

余额还贷业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。公积金中心办理的现金大额提前还款业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。

一、余额还贷业务

余额还贷业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。是直接可以使用公积金账户余额大额冲抵贷款余额的一种业务。

1、夫妻双方一人申请贷款,可以使用两人的公积金账户余额去冲抵贷款余额。

2、余额还贷业务没有时间、次数、金额限制。

3、建行申请的公积金(组合)贷款,不仅可以使用公积金账户余额冲抵公积金部分贷款,还可以冲抵按揭部分贷款。使用谁的账户余额,本人必须到场不可代办。他行贷款无法办理。

4、余额还贷业务没有违约金,大额冲抵的是公积金贷款的本金和利息。

5、办理要件为:职工、配偶身份证;职工、配偶住房公积金卡;结婚证或同户籍户口簿;近期贷款还款凭证或借据。

二、现金大额提前还款业务

公积金中心办理的现金大额提前还款业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。如果借款人手头有活动资金,公积金账户余额不充足,又有还款需求的,推荐选择此种还贷方式。

1、办理要求贷款当前无逾期,且办理日期不为还款日当天。

2、现金大额提前还款没有时间、次数、金额限制。

3、只需将现金存入银行代扣账户内,办理时本人携带身份证到公积金中心柜台办理即可。如需代办,需要代办人携带本人有效身份证和主贷人身份证。

4、现金大额提前还款业务没有违约金,提前还款归还的是贷款的本金和利息。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注秦皇岛房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

    昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

  • 秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

    秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

  • 7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

    7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

  • 多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com