房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2015楼市政策年 救市新政轮番轰炸你购房了吗?

房天下   2016-01-11 08:54

[摘要] 总结2015年,新政更多的是“支持”、“促进”。

2015年,楼市可谓是捷报频传,从中央到地方,各种利好政策轮番轰炸,给房地产市场注入了一支又一支强心剂。总结2015全年,上半年国家政策所表现出来的更多的是“支持”、“促进”等字眼,而2015年的下半年,政府也持续发力,推出很多政策救市。

转眼间,2015年即将结束,这一年政府多次出台各种政策救市。让我们一起回顾2015年那些跟房地产息息相关的楼市政策。

一、2015年央行频频“降息降准” 货币政策刺激救市需求

房天下观点:2015年中国宏观经济下行压力较大,积极、宽松的货币政策利于经济稳中增长。经济增长主要依靠投资、消费、出口,2015年内央行频频降息降准,意在拉动投资、消费,刺激实体经济。目前房地产在实体经济中,仍占较大比例,“降息降准”不仅解决房企的资金层面、融资成本等问题,而且申请贷款的购房者是政策直接受益者。

2015年前三季度GDP增速在6.9%,预计全年在7%左右。从目前国内整体经济形势来看,美元加息虽对人民币形成贬值,但由于中国整体经济面较大,贬值预期将在合理区间,整体影响不大。另外,对外资本投资(一带一路、亚投行等)为长周期经济刺激政策,短期来看仍要拉动内需,促进去化库存。

2016年宏观经济增速或将进一步放缓,再次降息降准预期较大,预计2016年一季度末会有所动作。对于房地产层面的影响,一方面筑底房地产市场预期,促进供需趋稳、平衡。另一方面降低购房成本,对冲房价上涨,刺激需求释放,继续去化库存。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注秦皇岛房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

    昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

  • 秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

    秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

  • 7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

    7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

  • 多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    多地房价正在偷偷下跌 采访200个买房人确定

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com